23:56 

этот славный запах гнили внутри...

.кошачья мята
"Убожество. Дрянь. Иди смело в свой грязный угол, не произноси не слова. Можешь просто сидеть там и плакать."
Отличное обращение к самой себе, не думаете? Просто слушать внутренний голос, который звучит как-то необычно по-новому, с тонким металлическим дребезжанием. Гудит. Скрежет расползается внутри и, кажется, уже начинает лезть наружу. Этот голос уже больше месяца мне доказывает, что голова может болеть постоянно, без перерыва. А еще он своим полувизгом рассказывает мне обо мне. О том, как мои мысли ломаются, лопаются, извиваются и словно личинки ползут в разных направлениях подальше от эпицентра. О том, как вслед за мыслями покрывается плесенью моя душа. А сердце вот-вот загниет до конца, будет похоронено в этой гнили заживо. Я чувствую этот навязчивый запах гнили и едва заметный привкус пепла. Голос напоминает мне об этом каждую секунду. Что за шум?! Он будто говорит в унисон с кем-то о разных вещах. Вот она - моя проблема. Умирающее сердце напоминает о своем существовании. Стучит. Громко. Надрывно. Кричит.
Я почти поняла наконец, что слишком много фантазирую о том, что не имеет привычки сбываться. Представьте себе, какая глупая иллюзия - мечта о том, что кому-то я, черт возьми, нужна. Что мои слова кто-то слышит. И пытается найти меня среди горького тумана, окутывающего мою жизнь. Глупая, глупая маленькая девчонка! В который раз на те же грабли. Да что сложного в том, чтобы запомнить, что навсегда остаешься в своем маленьком одиноком мирке со своими иллюзиями и мечтами. Одна.
Кстати, об одиночестве. Сегодня мне были сказаны такие слова: "хуже всего понимать, что ты один среди толпы людей". Банально немного, но я впервые задумалась и поняла, что в этом нет ничего такого страшного. Действительно ужасно знать, что ты один, когда человек, которого ты хочешь видеть рядом, вроде как и появляется в твоей жизни, но на самом деле давно из нее исчез. Толпа всегда будет гнать тебя прочь. И это можно пережить. Сложно пережить именно потерю нужного человека. И вот тогда одиночество - пытка. Словно по спине оставили несколько глубоких ран. А ты просто идешь по улице, истекая кровью, а никто этого не замечает. У меня так с сердцем. Глупая маленькая девочка, правда?
Я вспомнила про незаконченную работу. Думала, может сказочная атмосфера Юного Клауса могла бы подействовать. Вырвать из этого безумия. Забавно, кажется, я пол часа назад испортила картину. Мне хочется рыдать. Мне хочется вернуть все обратно. Вернуться в тот самый миг, когда я чувствовала себя живой и способной на что-то. Сейчас я вижу перед собой глухую стену. Душа либо трещит по швам, либо давно похожа на маленькие лоскутки. А я хочу вновь увидеть чудо. Почувствовать. Ведь я могла когда-то чувствовать что-то кроме боли и страха. Забытая всеми глупая смешная девочка.
Ничтожество.

URL
   

мятная лихорадка

главная