.кошачья мята
Сегодняшний день похож на огромную вазу с кучей ярких фантиков от конфет. Все бросаются в меня яркими и громкими словами, требуют смело и жестко, оставляя наедине с этими яркими, но никому не нужными бумажками. Я собираю их в одну кучу, надеясь выкинуть их все разом спустя несколько минут. А они все появляются. Всё больше требований, пожеланий, надежд... Все для меня. И я готова была сойти с ума от этого буйства, которое на меня свалилось. Я уже и не надеялась увидеть сегодня моего милого Сказочника. Честно говоря, мне уже было все равно. Меня настолько подавили все эти фантики, что я была готова уже выбросить их в мусорное ведро, громким и хлесткие НЕТ отправить всех этих людей подальше от себя. И без объяснений скрыться в милом сердцу полумраке, остаться там наедине с собой и тихо умереть.
Еле сдерживая порывы разрыдаться от несправедливости мира, просидела первое занятие. Он пришел. Дальше почти полтора часа сидела, удерживая себя от желания просто взять вещи и выйти, позвав его за собой. Выдержала. И отправилась под руку с ним в поисках новых миров, запрятанных вглубь этого старого города. Нас поманили заброшенные переулки и, удерживаемые одним лишь ветром, арки. Город что-то шептал, но я не разбирала его шепот. Просто потом мы в очередной раз встали где-то посреди улицы, а я услышала странный грубый скрежет вдалеке одного из дворов. Не уверена, что отчетливо его слышала, или он просто звучал в моей голове, но я пошла ему на встречу, отпустив руку своего спутника. Чем дальше я уходила вперед, тем более глухо стучало мое сердце. И этот стук говорил мне, что я уже близко. К чему, я не понимала до самого конца. Там была старая лестница, наполовину из ржавого металла, наполовину из сгнившего дерева. Я села на нее, не думая даже о том, что меня пробирает дрожь от холода или страха. Передо мной отчетливо возник мой первый, настоящий и самый страшный сон.
В этом переулке что-то изменилось за те семь лет, что я его не видела. Пускай он был всегда только в моей голове, но я узнала его без труда. Яркие граффити на стенах не сделали это место светлее и добрее. Мне даже показалось, что я видела, как тот шут на стене пытался смеяться надо мной, скривив губы в подобие насмешливого оскала. Разбитое окно выглядело все также неприветливо, я все ждала, что оттуда выскочит большая крыса и подбежит прямо к моим ногам. А потом я увидела на крыше небольшой пристройки это существо. Кот, невероятно пушистый, с длинной, будто причесанной, серой шерстью, но худой, как и большинство бездомных котов. В тот момент я забыла, что значит дышать в принципе. Это был Он. Именно этот пепельно-серый кот приходил ко мне в том кошмаре. Разве что глаза его не отсвечивали аметистом, как тогда. Я поймала на себе его взгляд. Он, кажется, приветственно мне улыбнулся.
"Здравствуй, Феликс," - прошептала я, глядя точно на него. И мой шепот заполнил весь проходящий сквозь меня мир. Я ждала, что он вот-вот начнет мне отвечать, и его молчание пугало меня. А еще больше пугал его осуждающий взгляд.

Я безумно благодарна моему милому Сказочнику, что он появился рядом именно в этот момент, ибо просиди я там в одиночестве хоть минутой больше, точно бы лишилась всякого подобия рассудка. Он оказался рядом именно в тот момент, когда я поняла, что старый мой кошмар, а теперь уже сказка из моего прошлого, за который я цеплялась с невероятной силой, вот-вот покинет меня, потому что наконец смог найти свой дом. И тут передо мной открылся настоящий реальный смысл, которого я боюсь больше всяких кошмаров, потому что он вполне реален и осуществим. Люди, как много бы они не значили в жизни, все равно уйдут. И чаще всего уходят именно те, кем дорожишь больше всего. Ужас охватил меня с ног до головы, потому что я поняла, что и Сказочник мой тоже однажды от меня отвернется. И единственное, что я ему могла сказать за весь путь дальше, было: "не уходи".
Теперь я хочу сказать также "Спасибо". Спасибо за то, что привел мою сказку домой.

@темы: мирские сказки, чудесатые миры