22:40 

Никто никому ничего не должен

.кошачья мята
Мне никто ничего не должен. Я знаю, люди не имеют привычки выполнять то, что как ты думаешь, было обещанием. Даже обещания бывают выполнены крайне редко. Пора бы зарубить себе на носу и не пытаться выдумывать себе недостижимые человеком идеалы. Люди не станут меняться по моей прихоти. И еще раз, мне никто ничего не должен. Я никому ничего не должна. Пора привыкнуть или смириться. Один черт. Просто запомнить, что идеалы в моей голове не являются таковыми наяву.
После занятий сегодня в одиночку дошла до Арбата. Хотелось остановиться среди безлюдной улочки, на которую свернула по дороге, сесть на мокрый асфальт и завопить от отчаяния. Больше хотелось, правда, просто остаться там умирать после каждой новой капли, падающей на голову. Раз за разом. Никто ничего не должен. Моя жизнь лишь в моих руках, и только я могу как-то изменить сложившееся положение вещей. От чего только так паршиво, когда планы, в которых есть другие люди, летят к чертям? Мне сложно без поддержки, какой бы она не была. Мне сложно в одиночестве. Слишком долго я в нем уже живу.
А пока шла среди улочек, вспомнила старого доброго Кипелова. Будто сумасшедшая, забывая про наворачивающиеся слезы, пела Пророка. Голос срывался на нужных нотах... Мне даже как-то легче потом стало.
Стынет лед на губах,
Смотрит сквозь меня Судьба,
И вперед дороги нет,
Нет назад пути.

Я один навсегда -
Так жесток небесный дар,
Жизнь забыла, смерть не ждет
У своей черты....

@темы: синдром идиота

URL
   

мятная лихорадка

главная