01:18 

В поисках чуда

.кошачья мята
Она чувствовала его на своих губах. Легкий, нежный, холодный... Первый снег. Тот самый, настоящий снег, которого она так ждала.
Он опускался белой пушистой пеленой на еще зеленую траву, но уже серые и мрачные ветви деревьев. Она шла вперед, и каждый шаг менял ее. На ее угрюмом лице все нежнее и ярче загорались улыбка.
Она смотрела на эту белую метель, которая, казалось, искрилась радостью. Это могла быть темная ночь, как и все остальные, когда только свет старых фонарей позволяет увидеть что-нибудь кроме метра перед собой. Так было бы, если бы снег не выпал, не покрыл огромными белоснежными шапками весь город. Он отливал тысячами малейших зеркал, и на улице было светлее, чем в летний безоблачный день.
Снег сделал все ярче. И свет фонарей, и город, и ее улыбку, и саму жизнь.
28 ноября 2012 года.
В честь первого снега.
Москва

Я написала это чуть больше года назад. Это было мое маленькое зимнее чудо. Первое. И только мое. Сейчас рядом со мной темно-красная тетрадь, исписанная торопливым почерком. И нету чуда. Пропало, исчезло, испарилось где-то в прошлом году. Как много всего произошло между тогда и сейчас? Что изменилось. Сейчас на дворе уже середина декабря, а чудо не приходит. Я, кажется, неправильно его зову.
Я не хочу особенных подарков на новый год. Я хочу тепла. Душевного, родного тепла. Все остальное, по идее, приложится.
В первые же дни января отправляюсь куда-нибудь. На поиски зимнего чуда. Зимняя Москва, заброшенные улочки, засыпанные снегом, тихие шаги и хруст под ногами. Даже если буду в одиночестве, я буду в поисках чудес...

@темы: чудесатые миры

URL
   

мятная лихорадка

главная